欢迎访问 山东警察学院外警培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

通知公告

学院举行2018级新生开学典礼

2018年09月10日 11:16  点击:[]

910日上午,学院在明水校区体育场举行2018级新生开学典礼,党委书记张春义讲话,党委副书记、院长韩锋主持,学院党委成员隋从容、徐仲成、李敬崇、刘大为出席典礼。

张春义同志首先代表学院党委和全体教职员工对11502018级新同学加入警院大家庭表示热烈的欢迎,祝贺大家在激烈的高考竞争中脱颖而出,步入山东警院,开启人生新的篇章。他指出,自817日报到入学以来,大家经历相关教育训练,顺利完成了入学前的各项审核、体检、考试工作,初步适应了紧张有序,充满青春激情的训练生活,基本完成了由一名高中毕业生向警院大学生的过渡,这里将是大家人生旅途中至关重要的、学习增长知识的驿站,是大家健康成长的沃土,历练品格、淬炼成才的熔炉。也衷心祝愿大家在未来四年大学生活中学有所获、学有所成,迈好从警之路、人生之路的关键一步。

张春义同志指出,公安机关是武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中的刀把子,肩负着打击敌人、保护人民、惩治犯罪、服务群众、维护国家安全和社会稳定的重要任务。山东警察学院是山东省公安机关的重要组成部分,在长期的教学管理实践中,坚持政治建警、政治建校,从严治警、从严治校,严谨治学、求真务实,凝练形成了忠诚、严谨、团结、奉献的警院校训,营造了良好的警院校风,也为青年学生获取知识、锤炼作风、提升能力、健康成长,提供了重要平台和有力支撑。

张春义同志代表学院党委向全体新同学提出四点希望和要求,一是要坚定理想信念,铸就忠诚品格。要以习近平总书记对公安工作和公安队伍提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话,十六字总要求为总纲领、总遵循,以习近平总书记在与北京大学师生座谈会时,对青年学生提出的爱国”“励志”“求真”“力行的八字要求为行动指南,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,筑牢思想根基,永葆对党绝对忠诚的政治品质。要始终把政治建设摆在首要位置,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,切实做到忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心。努力培养忠诚、勤奋、严谨、务实的优秀品格,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力做信念坚定、政治可靠、业务过硬的高素质预备警官。二是要加强学习砺炼,练就过硬本领。要加强政治理论和专业知识学习,准确把握新形势、新任务、新要求,自觉融入大局、服务大局,以正确的理念统一思想、指导行动。认真学习现代社会科学理论知识、先进科学技术知识,适应时代发展需求,以科学理论指导学习、推动实践。努力学习公安专业知识,掌握公安工作的基本政策、基本方针、基本方法,苦练专业技能,掌握过硬本领。高度重视法律知识学习和法律素养培育,熟练掌握与公安工作相关的法律法规,学会用法治方式和法治思维处理问题、解决问题,化解矛盾、维护稳定。高度重视警务体能技能训练,舍得吃苦、不怕流汗,强化格斗攻防技能及战术训练,练就强健体魄和过硬本领,加强实践磨砺,主动关注社会问题,主动参加社会实践,在实战中汲取营养、增长本领,不断提升综合素质能力。三是要严格教育管理,强化作风养成。要秉持从严治警、从严治校的办学方针,把严格的日常作风养成贯穿于教学管理工作的各个方面,主动适应严格规范的警院生活,坚持从小事做起、从点滴做起,自觉遵守学校一日生活制度,狠抓个人习惯养成,努力培养服从命令、听从指挥、令行禁止的纪律意识,使自己顺利成长为纪律严明、作风过硬、素质优良的合格预备警官。四是要强化团结协作,共同学习进步提升。要珍惜共同的学习生活,把握难得的同学之谊、师生之谊,相互团结,相互尊重,相互学习,取人之长,补己之短,努力形成共同学习、共同提高的良好氛围。要尊重老师,敬重课堂,认真听课、虚心求教。服从管理,听从指挥,齐心协力,步调一致,以强大的团队力量带动引领每一位同学不断进步。要加强团结,珍惜团队荣誉,主动参与集体活动,发挥个人所长,为团队争光,为学院添彩。

张春义书记寄语全体新同学,珍惜宝贵的青春年华,珍惜难得警院学习生活,从现在做起,从自身做起,既坚持理想、志存高远,又脚踏实地、勤奋学习,奋力拼搏,勇于突破,自觉把个人价值融入到公安事业的发展进步之中,培育忠诚品格、练就过硬本领,努力把自己锻造成为公安事业的优秀建设者和合格接班人!

张春义同志要求全体教职员工要一以贯之,严谨治学,为人师表,真心关爱学生,关心学生生活、学习、成长。要加强引导,帮助指导同学们尽快完成从高中生向大学生、从家庭生活向集体生活、从普通青年向预备警官的转变。要坚持既授业解惑,又严格管理,做学生的良师益友,让同学们在警院这个大家庭里快乐学习、健康生活、顺利成长。

韩锋同志要求新同学坚持正确的政治方向,始终保持政治上的清醒和坚定,永葆忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律的政治本色。勤奋学习,刻苦训练,强化警察核心职业能力培养,不断提高自身综合素质和能力。遵守纪律,服从命令、听从指挥,强化养成教育,努力把自己锻炼成为政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良的合格人民警察。并衷心希望同学们牢记学院领导和老师们的教导,牢记家长的嘱托,认真学好业务,练好本领,打好基础,把个人价值融入到社会主义建设事业的伟大进程,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起,在轰轰烈烈的革命实践中挥洒青春、放飞梦想,在中华民族伟大复兴的征程中写下人民公安为人民的壮丽篇章!

教师代表,法律教研部李晓卿发言,表达了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力贯彻学院党委要求,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有好老师的决心;同时,对同学们提出了殷切的期望。2015级老生代表李剑飞同学发言,表达了做好新生表率,与新生共同成长,用优异成绩回报社会的决心。

2018级新生代表交通管理工程系刘岳麟同学发言,表达了坚定理想信念,立志从警,努力学习,刻苦训练,磨练意志的决心。

学院办公室、学生工作处、侦查系、治安系、刑事科学技术系、经济犯罪侦查系、交通管理工程系、团委等单位负责同志、部分学员大队长及2018级全体新同学参加典礼。

开学典礼现场

学院领导及部分单位负责同志参加

张春义书记讲话

韩锋院长主持

教师代表发言

2015级学生代表发言

2018级新生代表发言

2018级全体同学

 

上一条:学院召开教师座谈会庆祝第34个教师节 下一条:山东警察学院2018年考生面试体检体能测评须知

关闭