欢迎访问 山东警察学院外警培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 培训要闻 >> 正文

培训要闻

培训要闻

2019年安哥拉警务能力建设研修班在我院开班

2019年08月07日 14:46  点击:[]

窗体顶端

86日上午,2019年安哥拉警务能力建设研修班在我院文化东路校区开班。学院党委书记张春义出席开班仪式并致辞,副院长刘大为主持开班仪式,省公安厅指挥中心调研员石健出席。

受副省长、省公安厅厅长范华平的委托,张春义书记首先代表省公安厅和山东警察学院向来自安哥拉的警界同行表示热烈欢迎。他指出,以本次研修班为平台,中安两国警界同行相聚一堂,共同探讨警务执法工作的思路方法和加强执法合作的具体措施,必将更加有力地推动深化中安两国警队间的相互交流,深化执法合作,促进资源共享和合作共赢。他强调,落实构建普遍安全的人类命运共同体,其中至关重要的是加强执法协调、协作,有效打击各种跨国犯罪活动。举办本次研修班就是适应并落实这一共同需求的具体措施。相信通过研修班的交流,必将进一步增进两国警队之间的了解和信任,进一步推动两国警务工作的交流与合作,更好地防范打击恐怖活动、网络犯罪等跨国犯罪活动,进一步降低可能的犯罪危害和风险。

为使学员尽快熟悉学习生活环境,方便学习、研讨、交流,张春义书记还简要介绍了山东省、山东省公安机关和山东警察学院的有关情况,并表示学院高度重视本次研修班的组织工作,在教学、管理、生活等各方面均做了精心准备,安排了不同层面的专题讲座和具体的考察交流活动,希望学员在学院期间生活学习愉快,衷心祝愿中安警察之间的交流日益丰厚,不断取得新的成效。

外警学员代表布里埃尔弗朗西斯科迭戈先生致辞。他表示尊重、信任两国人民的友谊,希望与中国建立强有力的合作关系,实现先进的现代警务。他对学院承办本次研修班表示感谢,认为本期研修班必将丰富安哥拉警官的能力,希望通过本次研修班能够更全面地了解当代中国,进一步促进两国警察间的友好交流与合作。

干部培训部、外警培训部负责同志参加了活动。

本期研修班共有25名外警学员参加,时间为201986-826日。

 

 

 

开班仪式

 

参训学员在听课

 

上一条:2019年赞比亚警察能力建设研修班在我院开班 下一条:刘大为副院长参加2019年商务部全国援外培训工作会议

关闭