欢迎访问 山东警察学院外警培训部网站
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 培训要闻 >> 正文

培训要闻

培训要闻

2019年赞比亚警察能力建设研修班在我院开班

2019年08月07日 15:07  点击:[]


8月7日上午,2019年赞比亚警察能力建设研修班在我院文化东路校区开班。学院党委书记张春义出席开班仪式并致辞。他向来自赞比亚的警界同行表示热烈欢迎。他指出,赞比亚共和国是中华人民共和国在南部非洲国家中第一个建立外交关系的国家,两国传统友谊深厚,双边友好合作关系不断发展。自2013年以来,我院已举办多期赞比亚警察业务研修班,双方之间相互交流、相互学习,留下了美好的回忆,缔结了深厚的友谊。本次研修班,两国警界同行再次相聚一堂,共同探讨警务执法工作的思路方法和加强执法合作的具体措施,必将更加有力地推动深化中赞两国警队间的相互交流,深化执法合作,促进资源共享和合作共赢。他向学员简要介绍了山东省、山东省公安机关和山东警察学院的有关情况,表示学院高度重视本次研修班的组织工作,在教学、管理、生活等各方面均做了精心准备,安排了不同层面的专题讲座和具体的考察交流活动,希望学员在学院期间生活学习愉快。

赞比亚学员劳得尊巴发言。他对中华人民共和国政府以及山东警察学院管理团队表达了衷心感谢。他说,赞比亚独立以来,赞中关系取得长足发展。如中国在南部非洲建设了最长的铁路,中国正在赞比亚援建的矿山、制造业等项目,赞比亚和中国正在合作的数字化建设,大力加强了中赞关系。他还保证,他们在研修期间学到的知识,不但会用于国内治理,而且会用于国际警务合作。

党委委员、副院长刘大为主持开班仪式。

干部培训部、外警培训部负责同志参加了活动。

本期研修班共有24名外警学员参加,时间为2019年8月7日-8月27日。

 

开班仪式

 

参训学员在听课

 

上一条:2019年肯尼亚大型活动安保培训班在我院开班 下一条:2019年安哥拉警务能力建设研修班在我院开班

关闭